Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта НИУ ВШЭ и большего удобства его использования. Более подробную информацию об использовании файлов cookies можно найти здесь, наши правила обработки персональных данных – здесь. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что были проинформированы об использовании файлов cookies сайтом НИУ ВШЭ и согласны с нашими правилами обработки персональных данных. Вы можете отключить файлы cookies в настройках Вашего браузера.

  • A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Январь 2025
1ср2чт3пт4сб5вс6пн7вт8ср9чт10пт11сб12вс13пн14вт15ср16чт17пт18сб19вс20пн21вт22ср23чт24пт25сб26вс27пн28вт29ср30чт31пт
Май 2025
1чт2пт3сб4вс5пн6вт7ср8чт9пт10сб11вс12пн13вт14ср15чт16пт17сб18вс19пн20вт21ср22чт23пт24сб25вс26пн27вт28ср29чт30пт31сб
Июнь 2025
1вс2пн3вт4ср5чт6пт7сб8вс9пн10вт11ср12чт13пт14сб15вс16пн17вт18ср19чт
30
  • Сегодня
  • Завтра

Четверг, 19 июня

12:00

Летние интенсивы от Школы дизайна для абитуриентов бакалаврских программ «Дизайн» и «Мода»

очно/онлайн 

13:00

Семинар ПГ «Социальный порядок в трансформирующейся социальной сфере: макро- и микро- анализ»: «Дневниковый метод: анализ бюджетов времени в исследовании стратегий ресоциализации матерей»

онлайн
13:00

День открытых дверей магистерской программы «Аналитика данных и прикладная статистика»: «Топ 5 ошибок студентов на старте обучения (и как их избежать)»

онлайн
17:00

Семинар ПГ «Развитие групп самопомощи в университете (SHG)»: подведение итогов

18:00

День открытых дверей бакалавриата Школы коммуникаций

18:00

Консультация с академическим руководителем бакалаврской программы «Маркетинг и рыночная аналитика»

онлайн
18:00

Вебинар магистерской программы «Современные компьютерные науки»: презентация новой специализации «Аппаратная разработка умных устройств»

онлайн
18:10

Семинар МЛ теоретической информатики: доклад Артема Радомского «Теорема Романова и суммы двух квадратов»

очно/онлайн 

19:00

Вебинар Центра дополнительного образования: «Проектное финансирование: практика и опыт работы с банками и ГЧП»

онлайн
19:00

Интенсив магистерской программы «Аналитика больших данных»: «‎EDA в два клика!»

онлайн
19:00

Вебинар Института образования: «Как превратить бизнес-проблему в исследовательский запрос»

онлайн
Иллюстрация к новости: «ЗИНЫ»: в Вышке подготовили биографические книги о людях старшего поколения

«ЗИНЫ»: в Вышке подготовили биографические книги о людях старшего поколения

Команда студентов и выпускников НИУ ВШЭ создала уникальный проект — биографические книги о людях старшего поколения. В центре их внимания оказались в том числе преподаватели Высшей школы экономики. О важности сохранения истории, изучения культуры и традиций через судьбы и воспоминания людей авторы проекта «ЗИНЫ» рассказали новостной службе «Вышка.Главное».

Иллюстрация к новости: Ученый совет НИУ ВШЭ утвердил шесть новых образовательных программ

Ученый совет НИУ ВШЭ утвердил шесть новых образовательных программ

В их числе две бакалаврские программы — «Управление бизнесом» в пермском кампусе и «Программирование и инжиниринг компьютерных игр» в санкт-петербургском кампусе Вышки. Остальные четыре программы — магистерские: «Цифровой маркетинг» в Нижнем Новгороде, «Экономика и бизнес-консалтинг» в Санкт-Петербурге, «Технологии искусственного интеллекта в телекоммуникациях» и «Продюсер театра и исполнительских искусств» в Москве. Обучение по ним начнется в следующем учебном году.

Иллюстрация к новости: Ученые из НИУ ВШЭ придумали, как точнее предсказывать электропроводность растворов электролитов

Ученые из НИУ ВШЭ придумали, как точнее предсказывать электропроводность растворов электролитов

Исследователи из МИЭМ НИУ ВШЭ разработали модель для расчета электропроводности водных растворов электролитов, которая впервые учитывает распределение зарядов ионов в пространстве, а не их локализацию в одной точке. При этом модель работает даже при высоких концентрациях электролита и в широком диапазоне температур. Разработка поможет создавать более эффективные аккумуляторы, а также рассчитывать электропроводность без проведения экспериментов. Исследование опубликовано в журнале The Journal of Chemical Physics.