• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Январь 2024
1пн2вт3ср4чт5пт6сб7вс8пн9вт10ср11чт12пт13сб14вс15пн16вт17ср18чт19пт20сб21вс22пн23вт24ср25чт26пт27сб28вс29пн30вт31ср
Июнь 2024
1сб2вс3пн4вт5ср6чт7пт8сб9вс10пн11вт12ср13чт14пт15сб16вс17пн18вт19ср20чт21пт22сб23вс
12
  • Сегодня
  • Завтра

Воскресенье, 23 июня

11:00

Спартакиада «Вышка.Право» - 2024

Понедельник, 24 июня

10:00

Летняя школа факультета довузовской подготовки для школьников 7-10 классов: «Погружение в обществознание»

Летняя школа по анализу данных

Регистрация - до 14 июня 

10:00
Assessment центр на факультете экономических наук
онлайн
17:00

Встреча с академическим руководителем бакалаврской программы «Управление цифровым продуктом»

онлайн
Иллюстрация к новости: «Здесь были мы»: выставка аспирантов Вышки в «ГЭС-2»

«Здесь были мы»: выставка аспирантов Вышки в «ГЭС-2»

Проект «Здесь были мы. Архивы российской моды. 1993–2005» рассказывает о влиянии художественной среды на формирование российской модной индустрии. Он сложился благодаря исследованию «Архив российской моды», которое проводят сокураторы выставки Людмила Алябьева и Светлана Сальникова на базе аспирантуры Школы дизайна НИУ ВШЭ. Также в проекте примут участие куратор направления «Мода» в Школе дизайна НИУ ВШЭ Мария Смирнова и руководитель направления Анзор Канкулов.

Иллюстрация к новости: Восьмой сезон конкурса HSE CREATIVE OPEN — с новыми номинациями

Восьмой сезон конкурса HSE CREATIVE OPEN — с новыми номинациями

Международный онлайн-конкурс HSE CREATIVE OPEN на базе Школы дизайна НИУ ВШЭ открывает летний сезон с новым набором номинаций: «Визуальные исследования», «Гейм-дизайн», «Моушн-дизайн», «Плакат», «Цифровой продукт». Конкурс был запущен в 2022 году и за первый год собрал больше 1500 работ. Его цель  — объединить идеи по всем направлениям дизайна, современного искусства и моды и привлечь внимание креативного сообщества к развитию профессий в индустрии. К участию приглашаются начинающие специалисты и студенты, а также выпускники любых вузов. Прием работ — до 2 июля.

Иллюстрация к новости: «НИИ ФИЛАРЕТОВА»: выставка в ММСИ в коллаборации со студентами Вышки

«НИИ ФИЛАРЕТОВА»: выставка в ММСИ в коллаборации со студентами Вышки

Московский музей современного искусства и бюро BERNASKONI представляют выставку «НИИ ФИЛАРЕТОВА» — первый персональный музейный проект художницы Елены Филаретовой. Во время работы выставки совместно со Школой дизайна НИУ ВШЭ организован Научно-исследовательский институт изучения жизни и творчества художницы. Работа НИИ представляет собой коллаборацию между художницей и студентами, каждый из которых внес свой вклад в создание выставочного проекта. В рамках экспозиции также пройдет параллельная программа для детей.

Иллюстрация к новости: Школа дизайна на АРХ МОСКВЕ: город будущего и проектный бар

Школа дизайна на АРХ МОСКВЕ: город будущего и проектный бар

В этом году международная выставка-форум архитектуры и дизайна АРХ МОСКВА пройдет 22-25 мая в Гостином дворе. Школа дизайна ВШЭ представит здесь две интерактивные зоны, а 24 мая проведет дискуссию «Дизайн среды: тенденции и вызовы». Над проектом «Город на вырост» в тематической зоне «ПОСЛЕЗАВТРА» работают студенты всех курсов бакалавриата направления «Дизайн среды». На втором стенде Лаборатория дизайна НИУ ВШЭ сформирует пространство проектного бара.

Иллюстрация к новости: HSE ART GALLERY 2.0 — перезапуск галереи и новое пространство на «Винзаводе»

HSE ART GALLERY 2.0 — перезапуск галереи и новое пространство на «Винзаводе»

Галерея Школы дизайна Вышки HSE ART GALLERY, которая начала работать в 2018 году, открывает новую выставочную площадку. Вторая галерея появится на территории ЦСИ «Винзавод», одного из крупнейших частных центров современного искусства в России. Пространство на Павелецкой станет местом для реализации коммерческих проектов и выставок зарекомендовавших себя студентов и выпускников.

Иллюстрация к новости: «Сохрани мою вещь навсегда»: фэшн-показ Школы дизайна ВШЭ на Винзаводе

«Сохрани мою вещь навсегда»: фэшн-показ Школы дизайна ВШЭ на Винзаводе

24 апреля в центре современного искусства Винзавод пройдет ежегодный фэшн-показ, подготовленный третьекурсниками Школы дизайна НИУ ВШЭ. На этот раз студенты направления «Мода» покажут коллекцию, которая получила название «Сохрани мою вещь навсегда» и построена на концепции архива.

Иллюстрация к новости: Выставка Stella Art Foundation с работами преподавателей Школы дизайна ВШЭ продлится до 26 мая

Выставка Stella Art Foundation с работами преподавателей Школы дизайна ВШЭ продлится до 26 мая

В Stella Art Foundation открылась выставка «О всех вещах, там обитающих» куратора магистерского профиля «Видеоарт» Школы дизайна НИУ ВШЭ Александры Митлянской, координатора направления «Фотография» Школы дизайна Евгении Соломатиной, а также художницы Нины Котёл. Куратор проекта — Алексей Корси.

Иллюстрация к новости: «Саунд-арт — это музыка, избавленная от диктата мелодии»

«Саунд-арт — это музыка, избавленная от диктата мелодии»

Звук — совокупность волн различных частот, окружающая нас ежесекундно. А еще звук — это базис, на котором зиждится направление «Саунд-арт и саунд-дизайн» Школы дизайна НИУ ВШЭ. Что такое саунд-арт? Каким он видится (слышится) и чем является на деле? Как и почему он смыкается с миром аудиофилии? Об этом и многом другом — в интервью с Михаилом Борзенковым, известным аудиофилом, телеведущим, блогером и новым куратором направления «Саунд-арт и саунд-дизайн».

Иллюстрация к новости: Выставка студентов Школы дизайна ВШЭ открылась в ЦТИ «Фабрика»

Выставка студентов Школы дизайна ВШЭ открылась в ЦТИ «Фабрика»

В Центре творческих индустрий «Фабрика» проходит дипломная выставка студентов 4-го курса Школы дизайна ВШЭ направления «Современное искусство» — кураторов Анастасии Шабашовой и Романа Миронова — под названием «Свобода абсурда». В своих работах художники предлагают современное прочтение меланхолии. Экспозиция доступна для посещения по 24 апреля 2024.

Иллюстрация к новости: «Процесс обучения для меня — не картотека проектов, а проживание каждого из них»

«Процесс обучения для меня — не картотека проектов, а проживание каждого из них»

Первые полтора года Юлия Ильина, студентка 3-го курса онлайн-бакалавриата «Коммуникационный дизайн» Школы дизайна НИУ ВШЭ, получала высшее образование офлайн. Но, сменив формат обучения, оценила большую гибкость и широту возможностей для развития как внутри комьюнити Школы дизайна, так и за его пределами. В интервью она рассказывает о тонкостях онлайн-образования, поисках душевной гармонии в условиях конкуренции и мотивации к новым свершениям.